La Crêpe: De Francia para el mundo

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Alrededor del mundo, y cuando las culturas domesticaron a las plantas y productos vegetales desarrollaron platos y recetas basados en algunos productos locales. Gracias a la harina de trigo en una zona al noroccidente de Francia conocida cono bretaña nació la crepe, suave tortilla que se la cocinaba como tradición después del periodo de cosecha y siempre acompañaba otros platos tradicionales, desde esta región este plato se extendió por toda Francia y se convirtió en un plato nacional, tanto así  que hasta tiene un día en el que se festeja con este alimento. Cada 2 de febrero el día de la Virgen de la Candelaria (La Chandeleur) se practica el hábito de lanzar una crepa al aire y si cae en el sartén conservando su forma redonda, un deseo puede hacerse realidad.

Tal vez desde niños, gracias a madres y abuelas la mayoría de las personas tuvimos contacto con la crepe y siempre nos quedó la imagen de un delicioso desayuno en un fin de semana con este delicioso «plato», sin embargo esta especialidad francesa se la puede comer a cualquier hora del día, como desayuno, almuerzo e incluso en la cena, como plato principal y hasta como postre. La mejor forma de combinar este plato será siempre con café, cidra o cerveza .

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